精准扶贫 机关先行

“扶贫助农爱心驿站”开进机关大院

来源:沈阳网 2020-11-03 05:47

  法库县孟家镇东大房申村的黏玉米查,康平县张强镇官保村的生态大米……11月2日,市委组织部、市机关事务管理局和市供销社整合资源,共同在市委市政府集中办公区开设了首家“机关扶贫助农爱心驿站”、乡村“第一书记”推荐产品工作站,来自市内多个贫困村的质优价廉的特色农产品进站销售,机关干部纷纷采购,首日销售额达3300余元。

  按照便捷高效、节俭实用的原则,市机关事务管理局结合市委市政府集中办公区实际,腾出两间现有房间进行适当装修改造设为驿站,并设置了8组自动售货机。驿站开设首日,首批5个贫困村的80余种特色农产品上架销售,其他产品也将陆续上架。

  利用午休时间,机关干部徐野阔来到驿站,购买了红薯、花生、苹果等农产品。“这些农产品比市面上的新鲜,价格也不贵,就拿苹果来说,一看就是刚从树上摘下不久的。平时工作忙没时间逛超市,这个驿站给我们购物提供了便利。”徐野阔说,“扶贫助农产品进机关既为贫困村提供了一个销售渠道,也让我们机关干部尽自己所能为助农扶贫出一份力。”前来采购的机关干部纷纷表示,将响应号召积极行动,争做消费扶贫践行者,走进驿站“以购代捐”“以买代帮”,形成献爱心、助脱贫的机关新风尚。

  除了开设驿站销售外,市机关事务管理局还采购了一批助农产品,供集中办公区食堂使用。

  据悉,市机关事务管理局将常态化采购使用扶贫助农产品,在有条件的集中办公区设立销售站点,并向其他独立办公的单位推广,形成覆盖全市党政机关事业单位的销售网络。同时,还将依托市供销社线上购物平台和乡村“第一书记”推荐,向全市机关干部发出倡议,扩大销售渠道和购买人群,切实帮助贫困村解决实际问题,带来更多收益。

  沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌

  市机关事务管理局供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)