二环内使用未达到国三排放标准 非道路移动机械将受处罚

来源:沈阳网 2020-11-03 05:45

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者11月2日从市生态环境局获悉,为深化柴油车污染治理攻坚战,严厉打击非道路移动机械超标排放违法行为,减少尾气排放,沈阳将强化非道路移动机械检测执法。在我市二环内使用未达到国三排放标准非道路移动机械的,将依法受到处罚。

  据了解,沈阳将推进非道路移动机械年检制度,即按照编码登记清单开展非道路移动机械检测工作,做到编码登记的机械全覆盖检测。在对超标非道路移动机械查处执法方面,全市将对正在作业的超标机械依法处罚,同时要责令停止使用,并限期完成机械的治理、复检,经复检合格后方可继续投入使用。需要说明的是,凡在作业现场的非道路移动机械一律视为作业机械。

  对检测超标的机械,一律不再核发环保标识牌照。经维修治理复检合格后,再核发环保标识牌照。对现场作业的无环保标识牌照的非道路移动机械,一律责令停止作业。补办环保编码登记、检测达标并取得环保标识牌照后方可继续投入使用。此外,全市将加强非道路移动机械低排放区监管执法,在我市二环内使用未达到国三排放标准非道路移动机械的,要依法予以处罚。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)