沈阳日报社驻于洪区全媒体工作室挂牌

来源:沈阳网 2020-10-22 06:43

  沈阳日报讯(沈报全媒体记者徐娜)10月21日,沈阳日报社驻于洪区全媒体工作室挂牌,按下了沈阳日报社与于洪区全方位深度合作的启动键,进一步探索为区域高质量发展提供全媒体服务的优化路径。

  沈阳日报社驻于洪区全媒体工作室,是沈阳日报社在各区县(市)、各市直单位成立的第33家全媒体工作室。自2018年1月在沈北新区成立首家全媒体工作室以来,沈阳日报社不断整合旗下全媒体资源与平台,提升服务水平、服务意识,深度介入、科学布局、改革创新,努力构建服务一体化的新型主流舆论格局与全媒体服务体系。同时,不断增强主流媒体的市场竞争意识和自我造血机能,探索“新闻+政务+服务”运营模式。今年9月,沈阳日报社全力打造的5G直播间正式亮相,首秀便送上了2020沈马线上跑42.195小时直播,实现了社会效益和经济效益双赢。以全媒体工作室为牵引的沈阳日报社升级转型工作已初见成效。

  今年以来,于洪区本着执政为民发展理念,梳理出民生问题,列出民生清单,在与老百姓生活息息相关的难点、痛点上下功夫,在优化城区环境、提升城区品质、推动城区高质量发展等方面均取得了显著成效,城区面貌发生了巨大改变。同时,于洪区具有沈阳西部发展的区位优势、产业优势与生态优势,是沈阳未来拓展城市发展空间的重要组成部分,潜力巨大、前景广阔。

  沈阳日报社党委书记、社长程谟刚说,沈阳日报社正在打造全新的新媒体宣传矩阵,成功运作了一批具有广泛影响力的品牌活动和区域性服务项目,打造了一批新的城市文化IP。沈阳日报社高度重视与于洪区的合作,将进一步整合全媒体资源,优化服务功能,全方位助力于洪区经济社会实现高质量发展。

  于洪区委书记朱文波说,此次沈阳日报社驻于洪区全媒体工作室的建立,将为合作双方进一步交流、强化顶层设计、加速规划统筹、全面融合发展提供了新的机遇,希望充分发挥全媒体工作室的专业优势,将于洪区风土人情、民生故事、全新面貌宣传出去,使于洪成为沈阳市高质量发展新时代振兴的一张新名片。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)