纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

省文化演艺集团将举办系列演出展览

来源:沈阳网 2020-10-22 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)昨日记者从辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)了解到,围绕“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”,该集团将组织开展大型交响合唱音乐会《为了和平》、“永不忘却的伟大胜利”主题文献展览等活动,弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神。

  由辽宁省委宣传部主办,辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)承办,辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)演出的大型交响合唱音乐会《为了和平》将于10月23日在辽宁大剧院激情唱响。音乐会以“和平”为主题,由引子《号角》、三个篇章《飘扬的战旗》《最可爱的人》《永远的丰碑》和尾声《伟大的时代》共同构成,融合交响乐演奏、声乐演唱(领唱、合唱)、情景表演、诗朗诵、视频等多种艺术手段,回顾抗美援朝战火纷飞的年代,再现中国人民铭刻于心的历史记忆,反映抗美援朝精神的丰富内涵与时代价值。

  “永不忘却的伟大胜利——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题文献展览,将于10月25日在辽宁省图书馆举办,持续至11月底。此次展览面积900余平方米,包括《决策出兵抗美援朝》《运动歼敌扭转战役》《坚守防御边打边谈》《全国人民支援前线》《停战实现胜利凯旋》五个单元,以图片资料、实物文献、模拟场景和多媒体影像再现相结合的形式展出。据了解,展览将展出诸多特色实物展品,包括省图书馆在馆藏中精选具有展出价值的图书、期刊、报纸254种;馆藏魏巍《谁是最可爱的人》多种版本;馆藏中国人民志愿军战歌的歌本;在支援抗美援朝运动中发行的各类宣传资料、海报、版画等;联合展出单位丹东市图书馆文献百余种,另有抗美援朝老将军签名书十余册;精选沈阳市、丹东市个人收藏家珍藏的百件实物。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)