《2021年沈阳故宫百件文物日历珍藏版》首发

来源:沈阳网 2020-10-22 05:28

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)记者10月21日获悉,《2021年沈阳故宫百件文物日历珍藏版》首次发行。

  日历以沈阳故宫“百姓最喜爱的三件文物”评选活动为素材,每件文物附文字说明,对文物做精彩的展示和解读,月首分隔页是清朝历代皇帝的朝服像,明黄色的龙袍,尽显皇家气派。

  近年来,文创产品层出不穷,沈阳故宫结合自身文化资源,从辨识度高的馆藏文物中获得灵感,设计出建筑系列、八旗系列、永福系列、仿古系列四大系列、近千种文创产品。沈阳故宫文创充分利用博物馆文化的优势和特色,打造符合自身的品牌形象,实现文创产业和博物馆事业的共同发展。日历这种贴近生活的文创产品,通过文物展示和文字介绍的形式,便于人们利用碎片化时间了解沈阳故宫的历史和文化,实现了艺术和生活的结合。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)