非专业人士玩蹦床易受伤

来源:沈阳网 2020-10-22 05:28

  “位于大东区大什字街某娱乐场所一蹦床处有人受外伤需要急救……”近日,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥中心急救指令,急救人员立即前往现场。

  途中,医生高佳通过电话与现场人员沟通了解到患者为一名20多岁的女性,并初步了解受伤大体部位,告知家属不要轻易挪动患者,防止二次受伤。到达现场后,高佳看到患者表情痛苦地躺在地上,周围满是大小不一的泡沫方块,“当时从两米多高的地方摔下来了。”家属着急地说道。

  患者高处落下后出现左腰部疼痛,上臂麻木疼痛,急救医生推断事发当时应该是左手臂及腰部为着力点落下导致受伤,并立即对其进行快速检查后,通过三角巾及固定带对患者伤肢及腰部进行固定制动处置。

  在去医院的途中,医生再次对患者进行二次查体,护士对血压血氧水平等各项指标进行持续监测,判断患者伤情相对平稳,并迅速送往医院进行进一步检查治疗。

  “近期因玩惊险刺激的娱乐项目而导致受伤的情况时有发生。”沈阳急救中心医生发出提醒:近几年各地蹦床兴起,但它其实是具有一定风险的运动,非专业人士操作时非常容易发生脊柱受伤。玩耍时一是注意项目的选择,二是注意自我安全防护,尤其是小朋友要在大人的看护下玩耍,安全不容小觑。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)