沈阳援疆工作队 为塔城引来“金凤凰”

90亿元重大项目框架协议正式签订

来源:沈阳网 2020-10-22 05:20

  沈阳援疆工作队为塔城市招商引资工作取得重大成果,日前,90亿2GW平价光伏上网重大项目正式签订框架协议。

  这一协议是同西安隆基清洁能源有限公司签订的,该公司隶属于西安隆基硅材料股份有限公司。西安隆基硅材料股份有限公司成立于2000年2月14日,是全球最大的太阳能单硅棒和硅片制造商,公司于2012年4月在上海证券交易所主板上市。项目方拟在塔城市的投资的平价光伏上网项目总投资额达90亿元,总占地约5万亩,建设总装机容量2GW平价光伏项目及相关配套设施;项目使用隆基股份生产的高效单晶光伏组件,通过直流汇流、箱逆变器,之后接入升压站;项目建成后平均年发电量305990万KWH,在塔城市的年纳税额可达5000万元以上,同时可吸纳200左右的人员就业。

  10月15日,西安隆基清洁能源有限公司一行4人来到塔城市进行实地考察及项目推进工作。

  沈阳援疆工作队自受领塔城市委、市政府赋予的招商引资工作之日起,就树立“促进塔城市经济结构调整、助推经济社会高质量发展”的思想,并根据塔城市经济发展规划制定沈阳援疆工作队招商引资方案,组织专门力量紧锣密鼓地推介塔城、联系企业,通过选商、聚商和洽商迅速锁定利于塔城经济社会长远发展项目;疫情期间,采取电话、微信、邮件等方式积极开展“云对接”“云洽谈”等“不见面”招商,确保了招商引资重大项目顺利对接、洽谈。

  今年1-9月,塔城市落地招商引资项目13个,到位资金总额106023.16万元,较上年同期增加了79%;此外,与新疆顺丰、京渝天华、南京雨润、福建盼盼、深圳英美物流和沈阳无距等多家企业达成初步合作意向。

  沈阳援疆工作队将进一步加大项目跟踪落地力度,确保早开工、早建成、早投产、早达效,为富民兴疆做出积极贡献。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王立成

  通讯员王树权

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)