赛艇少年的“不抛弃、不放弃”

来源:沈阳网 2020-10-21 06:22

  在10月18日进行的青少组四人双桨男子决赛中,由杜宇航、张熙昊、石盛源、孟航丞四名沈阳高中生组成的清泉盛京俱乐部队获得冠军。四名学业繁忙的高中生认为,参与赛艇运动不仅强身健体,还可以提高学习效率。

  东北育才学校的高三学生杜宇航表示:“我们经过一个月的合练,今天凭借一股拼劲获得冠军。练习赛艇一年多,越来越喜欢这项运动,尽管现在读高三课业紧张,但我一周会坚持训练三四次,放松身心,也对提高学习效率很有帮助。”

  来自沈阳飞跃实验中学高一年级的张熙昊说:“每个周末我都会练习赛艇,这项运动能加强团队协作能力,培养团队精神,在增强身体素质的同时,还能放松身心,缓解学习压力。”

  东北育才学校的石盛源夺冠后非常激动,“我们刚出发时有些小失误,但很快调整过来,拿到第一名很开心。高二的学业挺重,不过,我每周都会练习三四次赛艇,感觉注意力更容易集中。”

  东北育才实验学校国际高中部的孟航丞,特别感谢老师对他从事赛艇运动的支持,“老师让我有比较充裕的时间参加赛艇训练,第一次参加大赛就能夺冠,非常开心。练习赛艇对团队精神的培养特别有用,团队中每个人的不抛弃、不放弃是最重要的。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)