向最美逆行者学习,做好建设监控安全防护网

---建行抚顺分行监控中心李晶

来源:沈阳网 2020-10-20 21:20

  随着新冠疫情在湖北的全面爆发,全国各地的医护工作者们前仆后继地向武汉支援,在这六十多个日夜里有人带着属于他们的鲜花与掌声回到自己亲人的怀抱中,也有为了救助病人而把自己永远地定格在了那些温暖的瞬间。他们都是生活中最平凡的普通人,怀揣着对未来的无限憧憬。

  但在疫情面前,他们没有退缩,犹如一个个战士,用泪与汗水为我们在病毒面前筑起了一道城墙。与那些医护人员一样,建行抚顺分行监控中心的每一位值班员也是各自生活中的普通人,没有什么惊世骇俗的故事,更没有什么特别突出的才能。

  但是他们却像一枚大型机器上的小小螺丝钉,坚定地守着自己的岗位。就是这些看似不起眼的小螺丝支撑了整个监控防护网的运作,在每一个白天黑夜守护着建行运营的一方安宁。如果说那些防疫一线的医护是最美逆行者,中心的每一位值班员也是最可爱的一线守护者。医护工作者用他们敬业奉献不求回报的态度给了病毒最猛烈地回击,而团队的每一位值班员也以严谨不松懈的态度,随时准备向每个安全隐患宣战,给它们以最致命的一击。坚守阵地,护一方安宁。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)