第三届进博会:服务贸易展区设五大板块 非银行金融机构首次参展

来源:央视网 2020-10-20 19:49

  央视网消息:第三届进博会开幕在即,记者今天(20日)获悉,整个进博服贸展区展商将超过250家,其中世界500强及龙头企业50多家。值得一提的是,非银行金融机构首次纳入参展范围。

  第三届进博会服贸展区设在8.2号馆,展览面积3万平方米,分为金融、物流、咨询、检验检测、文化旅游五大板块。相较于上届展会,各大板块的设置有相应的调整。例如金融板块,前两届只有银行参展,但今年首次将非银金融机构纳入参展范围,涉及保险、供应链金融、征信、区块链金融等。

  作为全球大型服务贸易商,日本欧力士集团今年首次参展,负责人表示将带来企业"金融+投资+服务"的理念,助推企业更好的成长业绩。

  而在物流板块,今年上半年中欧班列各条线路运力均有20%左右的增长,所以今年物流板块延续"一带一路"国际物流格局的构建,有30多家港口企业确认参展。另外,今年的咨询板块参展企业数量也翻番,这使得咨询服务门类更细化,服务范畴更广泛。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)