《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》公布

来源:央视网 2020-10-18 20:07

  央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(10月18日)举行新闻发布会,正式对外发布了深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批40项授权事项清单。国家发展改革委、证监会等部委,以及广东省、深圳市相关负责人介绍了有关情况。

  据介绍,清单涵盖了要素市场化配置、营商环境、科技创新体制、对外开放、公共服务体制、生态和城市空间治理六大方面。

  目前,有些改革举措正在加快落地。资本市场的创业板改革并试点注册制已经顺利实施;《深圳经济特区个人破产条例》已经立法通过,将于明年3月1日起正式实施;数字人民币内部封闭试点测试正在深圳开展;区域性国资国企综合改革加快实施,技术成果转化制度创新、土地管理制度改革等事项也在有力有序地推进。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)