节后收心,决战四季度

□孙连宇

来源:沈阳网 2020-10-08 05:49

  今天是国庆八天长假的最后一天。“迟来的春节”,让这个“黄金周”格外令人难忘。尽管有着很多留恋,虽然有着些许不舍,我们还是要继续踏上征程,勠力同心,为更加美好的生活奋斗。

  幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。以往,每当长假结束,“节后综合征”都会或多或少影响人们。但我们更要清醒地认识到,今年只剩不到3个月的时间,年初既定目标能否实现?攻坚克难任务是否完成?又该以怎样的精神状态拼搏四季度?

  “山就在那里”,不攀登就永远见识不到“无限风光”。新冠肺炎疫情大大影响了经济社会的正常运行,尽管我们已经以最快的效率推进复工复业,但光阴不等人,失掉的机遇和时间,只有通过敢打敢拼、加班加点才能夺回来。所谓“试试就能赢、争争就能行”,我们必须主动出击、创新作为。拥有良好的精神状态,是干大事创好业的重要前提。

  把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,要以非常之策应对非常之势,以非常之为应对非常之期。面对严峻的形势,全市上下应有事不避难、勇于担当的态度和决心,认清形势、居安思危、敢闯敢干。节后能不能迅速收心,工作能不能马上展开,正成为检验党员干部担当精神、实干作风和能力水平的试金石。而今奋战四季度的大幕已经拉开,党员领导干部就应带头凝心聚力加油干,让节日里蓄积的能量成为推动各项工作向前发展的动力。

  全市上下要共同弘扬伟大的抗疫精神,全力以赴抓好项目建设,打造全产业链条;群策群力优化营商环境,形成新产业平台;丁是丁,卯是卯强化工作纪律,让大家清楚明白该做什么不该做什么;想办法抓机遇提升工作能力,把对美好未来的憧憬转化为做好工作的激情和动力——带头迅速开启冲刺四季度的新模式。

  新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的,需要我们每一个人、每一个岗位努力奋斗。“入之愈深,其进愈难。”我们必须拿出百分之百的精神和劲头,坚定信心,勠力同心,真正以冲刺的状态、决战的姿态,积极投身这一大会战、大决战。全力交出人民满意、时代满意的答卷,以优异的成绩为“十四五”顺利开局,为高质量发展、新时代振兴奠定坚实的基础!

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)