穿旗袍看电影享优惠

“旗袍丽人”看《夺冠》

来源:沈阳网 2020-09-26 04:26

  9月25日晚,“穿旗袍,吃喝玩乐享优惠”活动在卢米埃沈阳万象汇影城举行。本次活动也是第四届中国纺织非物质文化遗产大会和第二届中国(沈阳)旗袍文化节的主体内容之一。身穿旗袍到沈阳多家影城观影,可享五折优惠。

  当日,数十位“旗袍丽人”一同观看了最新上映的影片《夺冠》。活动开始前,卢米埃沈阳万象汇影城内仿佛上演了一场时尚旗袍大秀,中西结合款式旗袍、香云纱旗袍、两截式旗袍、改良旗袍……“旗袍丽人”们身着各式各样的旗袍互动留影,热闹非凡。刘女士身着自己最新定制的一款旗袍,在她眼里,旗袍有美丽可视,有文化可感,“旗袍凝聚着中国的传统文化。穿上旗袍后,整个人的精神面貌都不一样了,也变得更自信了。”“旗袍丽人”们的风采,也吸引众人的目光,大家纷纷拿出手机记录这美丽的画面。观影活动前还举办了一场旗袍文化沙龙,东北大学文法学院副教授、辽宁省文化产业项目评审专家库成员李丹,分享了以《走近旗袍,感受优雅》为题的精彩内容。

  本届沈阳旗袍文化节,设置了以“提振非遗消费、创享美好生活”为主题的“旗袍畅行·享乐盛京”系列活动,探索“文化+”多元融合发展模式,联合千余家品牌商户覆盖全城,推出“吃喝玩乐享优惠”服务,渗透到市民生活的各个角落。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒/文

  主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)