自然人可通过手机代开增值税发票

来源:沈阳网 2020-07-31 06:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋、通讯员王悦)8月1日,国家税务总局沈阳市税务局“自然人手机代开发票平台”正式上线,今后,自然人申请代开增值税普通发票变得非常简单便利,个人只需通过手机就可以快速完成代开增值税普通发票业务。

  全面推开营改增以来,自然人代开普通发票业务激增,沈阳市税务局为进一步优化营商环境,方便自然人代开发票业务的办理,与辽宁航天信息公司研发了自然人代开普通发票平台。代开发票的自然人可以通过手机APP或微信、支付宝中的城市服务端口进入,完善个人资料并通过系统实名认证后,即可实现代开发票并缴纳税款,纳税人足不出户就能将开具的发票信息送达给受票方,给全市广大纳税人提供了极为便利、快捷的代开发票的方法。

  前期测试显示,自然人通过微信的城市服务端口进入沈阳发票代开业务,进行个人身份注册、实名认证,提交代开申请、完成缴税后,通过手机将发票信息送达到受票方,全过程用时不到5分钟。与此同时,手机代开发票功能不仅实现了全流程的电子化、无纸化,而且将代开发票由线下的排队等候转为线上的“零等待”,实现全天候服务“不打烊”,自然人纳税人在任何时间、任何地点都能够轻松办理发票代开业务,真正体验到了“多跑网路,少跑马路”所带来的便捷。

  据悉,该项服务推出后,预计全市将有4.5万名经常代开发票的自然人受益,沈阳市内发生纳税义务的自然人将从此进入代开发票的“指尖时代”。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)