逐梦新能源通用航空的八旬院士

——记沈阳市道德模范、中国工程院院士杨凤田

来源:沈阳网 2020-07-31 06:02

  79岁,对常人来说正是含饴弄孙、尽享天伦之乐的年龄,在沈阳,却有这样一位年近八旬的老人退而不休,仍然每天工作五六个小时,为中国新能源通用航空事业忘我地忙碌着。他,就是2016年度感动沈阳人物暨道德模范、中国工程院院士杨凤田。

  杨凤田,现任沈阳飞机设计研究所(简称601所)首席专家、辽宁通用航空研究院首席科学家,原沈阳航空航天大学校长、辽宁通用航空研究院院长。7月30日,记者采访了这位为中国航空事业倾其一生的老人。

  1941年,杨凤田出生于辽宁义县农村。他说:“是毛主席、共产党领导农民翻身得解放,自己这个农村穷孩子才有了上学的机会。”青年时代的杨凤田通过刻苦学习考入哈军工空军工程系,毕业后入职沈阳飞机设计研究所,从事飞机总体设计工作。50多年来,他以“航空报国”为己任,先后参加过12种歼击机的设计,担任过6种型号飞机的副总设计师、总设计师,创下了中国航空史上4个第一,为祖国的航空事业立下了汗马功劳。

  2010年6月,年近七旬的杨凤田不顾全家人的反对,出任沈阳航空航天大学校长。“我没有理由不好好工作,没有理由不回报国家。”他说,他要把自己多年在飞机研制中的宝贵积累和逐梦航空的精神传给后辈。

  打造新能源通用航空飞机,一直是杨凤田心中的一个梦想。2011年2月,杨凤田审时度势地抓住了辽宁省确定通航产业为新一轮经济振兴重要抓手的有利契机,依托沈阳航空航天大学组建了辽宁通用航空研究院并任院长,联合沈阳飞机设计研究所、中航空气动力研究院、北京航空航天大学等单位共建“辽宁通用航空协同创新中心”,启动了新能源通用飞机的研制工作。

  工作中,年已古稀的杨凤田提出了“拼、闯、学、跑、干”的工作理念,并身体力行地投入其中,常常每天工作至少五六个小时。辽宁通用航空研究院办公室主任王悦告诉记者,为了推动辽宁通用航空产业发展,实现通用航空飞机设计、制造、试验、试飞、适航、运营、售后的全产业链,出差成了杨院士的家常便饭。就在接受记者采访的前一天,他才刚刚从北京出差回来。

  如今,由杨凤田院士主持研发的新能源电动有人机“锐翔”(RX1E-A)已经实现空中续航150分钟,远远超过续航70分钟的斯洛文尼亚“蝙蝠”电动飞机。“锐翔”新能源电动飞机首开中国电动有人机先河,其系列电动飞机及其关键技术分获2017年中国航空学会科学技术奖一等奖、2019年辽宁省科技进步一等奖。

  采访中,记者了解到,由杨凤田主持研制的“锐翔”四座有人电动飞机已经首飞成功。四座飞机型号适航审查工作预计将于明年5月全部完成。届时,将以此向党的百岁诞辰献礼。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德、徐佳婷

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)