沈阳这几天多云为主

来源:沈阳网 2020-07-29 06:24

  受冷涡天气系统影响,沈城又进入了一段多阵雨或雷阵雨的日子。不过,未来三天水汽输送不太理想,沈阳地区的降雨不够明显,基本都是以多云为主,局部地区有分散性阵雨或雷阵雨,尽管从天气形势来看,降雨区域分散,雨量也不大,但也不排除有出现雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气的可能,夏日的对流性雷雨多出现在午后到傍晚,形成和发展非常迅速,大家在这个时段要多留意气象预警信号,做好防范。

  进入8月,随着副热带高压逐步北抬,水汽输送通道进一步打通,咱们沈阳地区的降雨也会逐渐明显。不过,大规模的降雨需要冷空气和水汽的完美配合,随着时间的推移,这两者可能按计划相遇,也有可能擦肩而过,请大家随时关注临近的天气预报,了解最新的天气信息。

  未来几天,尽管沈城气温不算太高,最高气温基本都在30℃或以上,但昼夜温差缩小、湿度增大都会带来闷热感,提醒大家外出要注意防热防晒、防暑降温。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)