苏家屯区:8公里“花路”扮美乡村

来源:沈阳网 2020-07-29 06:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)平坦干净的乡村公路穿过村庄,公路两侧花团锦簇,整洁有序。7月28日,记者在苏家屯区白清姚千街道康家山村看到,路上的行人纷纷被这条8公里长的“花路”吸引着。

  一直以来,新建公路难维护,村民们习惯将柴火垛、粪堆向路边堆放,造成新铺设的路面慢慢变得既不整洁美观,也影响出行便利。为此,村里想出实招,村干部挨家逐户做工作,对路旁堆垛进行了集中清理,为期三个月。据统计,该村共清理堆垛200余个。

  为防止清理效果反弹,村里又购置了50公斤花籽,将8公里村路划分为7个责任段,由党员挂牌认领,并带动200余名村民志愿者自行种花、养护,对责任路段进行清洁维护,今年年底全村还将对维护情况进行评比。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)