全市政法系统开展民法典学习培训

来源:沈阳网 2020-07-29 05:58

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷)为深刻学习领会《民法典》所蕴含的法治精神和丰富内涵,7月28日,沈阳市委政法委组织全市政法系统以视频会议形式召开了第二期“新时代政法工作讲习堂”暨《民法典》学习培训会议。市委常委、政法委书记宋诚出席会议。

  培训会上,辽宁省律师协会副会长、辽宁安行律师事务所主任李宗胜从推进平安中国建设、深化智能化建设、严格执法、公正司法等8个方面解读了与政法工作密切相关的《民法典》规定,为参训人员上了一堂全面而生动的辅导课。

  会议强调,全市政法机关要深刻领会学习、贯彻、落实、执行《民法典》对于做好统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,建设法治沈阳以及推进社会治理体系和治理能力现代化的指导意义和重要作用,忠诚履职、担当作为,为沈阳高质量发展、全面振兴、全方位振兴提供坚强的法治保障。

  市检察院党组书记、检察长张为出席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)