苏家屯区永乐街道

产业园区忙建设 设施农业猛增量

来源:沈阳网 2020-06-24 06:55

  6月23日,记者走进苏家屯区永乐街道看到,建设中的永乐设施农业产业园一片繁忙。

  据了解,今年,苏家屯区制定了《苏家屯区关于落实中央一号文件实施意见》和《关于促进现代农业发展的若干政策》。在省、市惠农补贴政策以外,对扶贫攻坚、扩大优质农产品有效供给等方面出台了8项政策,再出补贴引导资金600余万元,大力推进设施农业、区域特色产业等发展。

  永乐街道规划新建50个温室设施小区、15个冷棚小区,改造旧棚300个,共计增加大棚设施内面积达1000亩,占全区新增面积85%。“永乐街道将继续实施经济田每年增加3000亩的‘三年规划’目标,力争在明年年底突破1万亩。”永乐街道党工委书记徐力说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

  通讯员孙阳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)