夜和平·夜经济 和平区夜经济系列报道之三

当品质和平遇上浑河之夏 “品质和平·夜生活节”拉开大幕

风动荷香中 “和平十二名片”邀您品鉴

来源:沈阳网 2020-06-24 06:44

  6月23日晚,浑河岸边,清风徐来,花香四溢,第六届浑河之夏文化艺术季暨首届“品质和平·夜生活节”启动礼在云飏阁举行,45万网友在线分享。从此开始,和平区将遍及一河两岸,从夏经秋至冬,探寻和展示有品质、有特色、文化味、艺术范儿的夜生活的范式,引爆中心城区的夜生活。

  浑河之夏文化艺术季比往年姗姗来迟,但和平人为美好生活而奋斗的初心不变。当晚的文艺演出以“人民至上”和平一家人为主题,用艺术的形式将身边事娓娓道来。来自区纪委、机关工委、城管局、营商局、民政局、公安分局等单位的党员干部,学校、幼儿园的小朋友们以及人大代表、社会组织成员、企业和行业协会代表、志愿者团队等本色登场,或带来原创的文艺作品,或用实景图片为背景,讲述和展示在战疫情、促振兴以及学雷锋、创建全国文明城市行动中,和平一家人凝聚起来的磅礴力量。

  首届“品质和平·夜生活节”内容囊括美食、购物、娱乐、演艺、休闲、文化、观光、运动、派对等九大主题,点位遍及泛太原街地区、南湖地区、北市场地区、长白满融地区四大板块,满足你对夜生活的所有想象。华灯初上,夜幕降临,结束忙碌的生活,你可以陪家人去K11周末市集仰望星空,跟朋友去中山路热sir小酌微醺,去玖伍文化城挑灯夜读,也可以去鲁园古玩夜市寻宝、北市场花鱼市场赏玩,去南市场858街区、马路湾奉天巷听歌品茗体味新慢闲生活,还可以去太原街参加派对,在一河两岸赏花观景参与健身休闲活动、欣赏文艺演出等。“品质和平·夜生活节”是全域参与、跨界合作、资源叠加、通感体验的夜间嘉年华。“和平十二名片”评选、浑河之夏文化艺术季、浑河岸交响音乐节、郎朗钢琴广场演出季等品牌活动也将与夜生活节深度融合,全面联动,用夜生活擦亮中心城区的新名片,品质和平、融合和平、人文和平、温暖和平,为百姓美好生活提供更多选择和体验。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

  新闻伴读

  首届

  “品质和平·夜生活节”

  首期推荐点位

  1.太原街·时尚魔街

  2.中山路·欧风雅趣

  3.南市场·小巷慢调

  4.沈阳K11·北岸风尚

  5.西塔街·朝风韩韵

  6.北市场·悠悠胜迹

  7.万象城·精致时光

  8.奉天巷·楼庭风雅

  9.文安路·“食”间廊道

  10.吉安巷·日式风情

  11.满融集装箱小镇·西岸派对

  12.浑河之夏文化艺术季·两岸竞秀

  13.新华美食街·深夜食堂

  14.浑河新天地·河畔星泊

  15.三好街市集·IT营地

  16.花鱼古玩夜市·玩亦有道

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)