青春绿岛 一个都不能少

639个小时 2411张照片 沈阳城市学院毕业生弹幕签到惜别母校

来源:沈阳网 2020-06-24 06:44

  弹幕签到话离别,隔空拨穗踏征程……日前,沈阳城市学院以“青春绿岛,一个都不能少”为主题,为2020届毕业生举办了一场别开生面的“云毕业”盛典,分布在祖国各地的2411名学子齐聚线上完成了毕业典礼。为了让这届毕业生不留遗憾,城市学院的老师们连续11个通宵,完成了学士服和毕业纪念章的设计制作和邮寄,7名老师带领大三的同学们用了639个小时,将毕业生的美丽照片定格在当日典礼现场的荧屏上……

  毕业生随直播主持人重回故地

  毕业典礼通过网络平台直播的方式举行。守候云端的同学们跟随多位直播主持人重回故地,重温校园的难忘时光,云游校园。“好不好奇?这是谁的宿舍?”随着播音主持专业毕业生代表王晓诗的发问,大家在线上跟着直播镜头回到了满载记忆的大学寝室。推开房门,一切还和离校时一样,衣柜中的军训合照记录着大家刚入校门时的青涩模样。之后,镜头沿着绿岛湖一路变换,水晶宫图书馆、体育场等熟悉的场景依次出现,像是展开了一幅记忆长卷。

  线上两千多名毕业生弹幕签名

  “分别总是在六月,白宫和杯中的酒,梧桐梨花和垂柳,轻抚着你眼眸……走过四年青春再回首,忆绿岛的美不胜收……”当毕业生孙加亮通过视频连线演唱这首大家熟悉的《绿岛》之歌后,引得现场和线上师生一片泪目。

  到现场参加毕业典礼的是学院28个专业的28名毕业生代表。为了让2411名毕业生们都有参与感,7名老师带领大三的同学用了639个小时,将毕业生的一张张青春照片拼在一起,做成视频投放在典礼现场的荧屏上。副校长孙永新宣布典礼正式开始后,28个专业的28名毕业生代表在激昂的乐曲声中,迈着矫健的步伐,带着线上两千多名同学的嘱托走向电子屏。当他们郑重地写下所在专业的名称时,场外的同学们也通过弹幕的方式,在平台上签下自己的名字。

  “虽不能回到学校参加典礼,但这次线上毕业十分难忘。班主任当初向我们讲入学注意事项的情景仿佛就在眼前,此时才让我明白对母校有多么的不舍……”在大连家中观看直播的汉语言文学专业毕业生尉恩超说。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

  校长徐伟浩寄语

  你们没有少出过一次早操,没有少做过一个实训项目,也没有少写过一篇课程论文,但你们少了一张白卿宫前的毕业合影,少了一场酣畅淋漓的毕业酒会,还少了一次泪流满面的依依惜别……当你真正走出校门的时候,不要畏惧路途遥远,不要畏惧艰难险关。你我心中,已有约定,我行我能……

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)