凡你所在 便是东大

东大为毕业生准备了“专属礼券” 疫情结束后可重返母校补拍毕业照

来源:沈阳网 2020-06-24 06:45

  “今天,把毕业典礼的主会场设在校园主楼的北广场,身在各地的毕业生同学们在哪里,哪里就是学校毕业典礼的分会场!因为‘凡你所在,便是东大’!”6月23日上午,东北大学举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,毕业典礼面向全体师生和海内外校友全程云直播。4886名毕业生在南湖校区主会场和线上参加毕业典礼。典礼上,校长赵继以“以识变和创新回应时代之需”为主题进行毕业致辞。

  毕业季期间,东北大学在汉卿会堂一楼大厅设置合影台,校长赵继和每一位返校毕业生合影留念。为弥补毕业生没有拍毕业照的遗憾,东大为2020届全体毕业生准备了“专属礼券”,欢迎毕业生们在疫情结束后重返母校,身着学士服补拍毕业照。据悉,东大毕业典礼云直播,累计收看播放超过百万次。

  校长赵继寄语

  面对挑战最可贵的是信心,希望同学们不忧不惧、迎难而行,坚守“实干、报国、创新、卓越”的品质,在行稳致远中坚定功成于韧的信心;面对变革需把握的是机会,希望同学们准确识变、科学应变,以终身不辍的毅力和只争朝夕的态度,从理论、思维、方法和实践方面进行系统全面的提升,于变化的客观规律中把握发展机遇,在从容不迫的执着中书写人生;面对未来最难得的是创新,希望同学们终身学习,自主创新,用非凡勇气去探索新问题,用恒久坚持去拥抱新科技,在求新探异中创造发展新机会。

  相信经历种种考验的同学们会更有独立能力、学习能力、适应能力和发展能力,会更加珍爱自然、珍惜生命、珍视自由和珍重亲情,带着这一份厚重和感悟,同学们终会看到,疾风劲雨过后的晴朗天空,山重水复之中的柳暗花明。

  沈阳晚报、

  沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)