爱犬方式千万条 办理犬证第一条

“一站式”办犬证 进社区

来源:沈阳网 2020-06-24 06:45

  “您家爱犬办证了吗?” 6月23日上午,皇姑区文明办、区公安分局华山派出所会同宠物医院一同来到华山街道汇宝社区,共同开展文明养犬宣传,并现场办公,为社区居民办理养犬登记手续等“一站式”服务。同时,向社区居民发放文明养犬宣传册,提升居民素养,提高居民的文明养犬意识。

  在服务现场,不少市民带着爱犬在短短几分钟内就办完了全部手续,便捷的“一站式”服务不仅让爱犬有了“身份证”,还为爱犬进行了身体检查。华山派出所邸所长介绍,进社区现场办公,不仅为养犬居民提供了便捷的服务,同时也有利于进行文明养犬的宣传,还能提示大家给宠物办证、打疫苗、牵狗绳和清理粪便,居民们也都更加配合了。“家门口就能办理犬证,实在太方便了!”社区居民王女士表示,前段时间想给犬办证,但不知道在哪儿办,需要些啥手续,现在来到家门口了,办证体检,感觉贴心的一站式服务特别方便,以后出去遛狗再也不用担心爱犬的“身份”问题,在饲养爱犬的同时,也会更加注意文明养犬,为社区的环境卫生出一份力。

  居民孙女士说:“办证简单方便了,但养犬人士的行为规范也不能马虎,除了遛狗拴狗绳以外,宠物的大小便要及时擦掉。”

  据了解,本次活动不仅为居民提供了便捷的服务,还广泛宣传文明养犬事宜,使社区内的更多居民进一步了解文明养犬的重要性和饲养犬只的相关规定。有居民表示,养犬是爱心的体现,但也必须遵守相关法律法规,只有做到文明和规范养犬,社区的生活环境才会变得更美好,人类和犬类才能和谐相处。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

  皇姑区供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)