3亿!沈河区商务局再发消费券——

消夏购物节 夜沈河等你点亮!

来源:沈阳网 2020-06-24 06:00

扫码领取消费券

  落日泛余晖,皓月流清波。花间一壶酒,相遇夜沈河。

  注意啦,注意啦!沈河区又发消费券啦!这回,沈河区商务局携手区内的百余个商家,要狂发3亿元的消费券!

  从25日开始,以沈河区的中街商圈为重点,辐射五爱、南塔商圈及金廊沿线的各商业企业,“玩转沈河区狂欢无昼夜——2020沈河消夏购物节活动”将正式上线。

  消费券拉动消费

  真不是虚的

  新冠肺炎疫情发生以来,沈河区积极研究、制定出台资金扶持政策,全力帮助区域内的商贸流通企业渡难关、保生存、求发展。为在疫情平稳后重启消费,进一步提振经济,沈河区商务局结合区情实际,抓住节日商机开展了系列促销活动。他们打出线上线下相融合的促消费组合拳,不断释放消费潜力,拉动消费回补,使一度受到影响的消费市场又焕发出新的活力。

  今年“五·一”小长假,沈河区与区域内的企业商家联合,推出8000万元惠民消费券。通过包括本报在内的媒体广泛宣传,关于消费券相关内容的总阅读量超百万。消费券有效进入实体经济和零售行业,国美电器、中街冰点城等沈河区内的商户实际发放消费券分别超过10000张,累计带动消费总额超过1.5亿元,消费券对经济的拉动作用明显。

  以中街商圈为例,“五·一”期间,中街步行街客流量较平时增长69%,恢复至去年同期的66%,营业额较平时增长57%,恢复至去年同期的71%。

  为进一步发挥消费对经济增长的拉动作用,助推供给侧改革,促进消费结构升级,在今年的端午假期,沈河区商务局携手区内100余商家,开展“玩转沈河区狂欢无昼夜——2020沈河消夏购物节活动”。6月24日起,区商务局将联合区内商家,面向市民发放3亿元消费券,并开展100项丰富多彩的特色活动。

  此次消夏购物节活动将成为沈河区创新消费模式,促进业态升级,推动假日经济、夜间经济等回补增长的又一有力抓手。

  消夏购物节,亮点多多

  6月25、26、27日三天里,沈河区将每天开展一个专题活动。

  6月25日

  “舌尖品沈河,心享阅生活” ——区域内的美食、图书文化类商家促消费主题活动

  6月26日

  “实惠沈河见,领券轻松购”

  ——区域内的商场超市类商家促消费主题活动

  6月27日

  “领券再购车,寻梦大沈河”

  ——区域内的汽车类商家促消费主题活动

  同时,从6月24日起,沈河区商务局联合区内商家面向市民发放五大类、3亿元消费券,并开展100项丰富多彩的特色活动。参与活动的商家涵盖餐饮、购物、文化、休闲、娱乐、汽车、教育、健身、酒店、夜市等十大消费领域。

  此次沈河区发放的消费券共有2个领取途径——

  一是关注“幸福沈河”微信公众号,找到“消费季”专栏,点击进入相关链接,就可以领取到出行服务、酒店住宿、美食特产、商超购物、文体娱乐、消夏购物节各品类惠民消费券。

  二是通过今日头条相关链接领券。

  夜沈河,等你点亮

  以“花间一壶酒,相遇夜沈河”为主题,依托沈河区构建“四带两圈”的夜间经济发展空间,举办首届夜生活节。今晚(24日)7时,歇马台夜市将在嘉里中心正式启动。同时,沈河区还将围绕彩塔夜市、歇马台夜市、五爱市场夜市、中街皇城夜经济带、浑河北夜市、耍街夜经济带,鼓励商家推出购物不眠夜、酒吧节、集市节等特色活动,点亮夜沈河。

  5月8日耍街夜经济带开市,打造年轻潮流美食娱乐街区;

  6月24日-10月8日歇马台夜市塑造“都市沉浸式夜经济场景”,打造成为轻奢慢生活酒吧风情街;

  5月8日-10月15日彩塔“社区互动体验式场景”夜市,塑造“社区互动体验式夜经济场景”,打造走街入巷的深夜食堂文化美食圈;

  7月6日-10月30日“越YEAH悦皇城”夜市,加快谋划“文商旅融合式夜经济场景”,打造成为文化潮购夜经济集聚区;

  7月9日-8月10日2020盛京夜市文化节暨沈河区浑河消夏节,构建以“休闲健康”为特色的夜经济场景,打造集啤酒花园、百种美食、网红打卡、亲子乐园、盛京庙会、马戏表演等多元素于一体的夜经济生态圈;

  7月16日-10月16日五爱市场夜市,探索“商贸购物+网红直播+夜间美食”相结合的夜间活动模式。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶王福誉

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)