190箱海鲜产品违规入岛 海口警方现场控制22人

来源:南国都市报微信公号 2020-06-15 13:52

  “镇海码头附近发现有违规入岛活动……” 6月14日凌晨3时许,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)海口支队新海派出所通过线索得知有人凌晨违规运输海产品入岛,通过海岸线视频监控和报警全覆盖的技防系统监控到违规入岛活动现场,该所民警立即出动,当场查获190箱违规入岛海鲜产品,并在装卸现场控制22人。

  6月14日上午,在新海派出所内,该所民警正在相关部门的配合下对当天凌晨查处的违规运输入岛的海鲜产品进行进一步抽查与安全检测。

  据介绍,这是当天凌晨该所在秀英区长流镇镇海码头查获的一批违规运输活体入岛的海鲜产品,经初步清点核查,共有190箱,均为海螺产品。目前,该所正在对涉嫌参与违规运输的22人依法进行调查。

  “我们从凌晨到现在都没睡觉,现在配合相关职能部门对这些海产品逐一排除,做防疫检测,接下来还会按相关法律法规,进行无害化处理。”海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)海口支队新海派出所民警符警官称,10位民警在发现该可疑行为后立即赶到现场,将在场的人员进行了控制,并对现场5辆大货车,10辆电动三轮车等涉事车辆和海产品进行暂扣。据了解,这些海产品都是违规入岛,未通过正常的运输渠道和检验检疫手续,是从临时渔船停靠港口运输到岸上,由岸上的人接货。

  据海口市秀英区委相关工作人员介绍,日前,秀英区构建了海岸线视频监控和报警全覆盖的技防系统,全覆盖辖区内19.3公里的海岸线,设置管控点实行24小时监控,严厉打击走私、偷渡、非法出海、越界捕捞等违法行为,确保辖区30公里海岸线监控无死角。

  “接下来,我们将会通过人防、物防、技防,实施三防联动对海岸线违法违规行为进行全面防控。”新海派出所相关工作人员介绍,接下来,该所会固定执勤点,通过海岸线视频监控系统,加大对违法犯罪行为的打击力度。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)