“大钻石”复工啦!沈阳文艺院团精彩好戏接连上演

来源:沈阳网 2020-06-15 10:14

  6月12日,记者从沈阳市文服中心召开的新闻发布会上获悉,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳演艺集团所属文艺院团的艺术家们,坚持一手抓防疫,一手抓艺术生产,积极创排新剧目。从6月14日开始,有12台大戏在盛京大剧院轮番登场,这也是盛京大剧院因防疫暂时关闭以来首次恢复演出。接下来,将有一系列精品剧目陆续在在这里上演。

  6月14日、15日,首先亮相的是沈阳评剧院的原创剧目《过大年》。作为已入选2020年度全国舞台艺术重点创作计划的剧目,现代评剧《过大年》围绕全面建成小康社会的主题,通过艺术形式展现辽北农村三户人家过年期间的矛盾冲突,揭示脱贫过程中的各方情感和责任,展示百姓对家乡和亲人深深的爱。

  6月22-24日,由沈阳演艺集团创排的大型常态音舞诗画演出《沈阳印记》,由《新乐畅想》《盛京盛世》《奉天往事》《沈阳曙光》《魅力沈阳》等篇章组成,通过歌、舞、诗、剧、画等形式,为您拂去历史的尘埃,让您看到一座历史名城曾经的辉煌,激发沈阳人的中国梦。

  战国红是一种优质玛瑙,也是高尚品质和情操的象征。由沈阳话剧团创排的《战国红》讲述了临近退休的机关干部陈放,带着党的精准扶贫政策,来到辽西最贫困的柳城。用一个共产党员对广大群众的真挚情感,带领党员和全村百姓使柳城彻底甩掉了贫穷落后的帽子……该剧是由黑继文编剧、黑晓欧导演,张红军主演。6月28-30日晚19时,盛京大剧院邀您欣赏原创话剧《战国红》。

  话剧《战国红》排练现场

  7月9日-11日,由沈阳评剧院创排的经典儿童剧《木偶奇遇记》《小飞侠》《绿野仙踪》连续三天在盛京大剧院上演,将让孩子们和家长重回久违的剧场,和我们一起走进美丽的童话世界。

  7月12日,京剧《关东女》在盛京大剧院参加文化和旅游部优秀现实题材舞台艺术展演。该剧讲述的是一个生长在关东大地上的、普通农家儿女的动人故事。

  记者在发布会上还获悉,6月25日,原“盛京红磨坊”正式更名为“沈阳印记”并继续开展大型常态化演出。

  为了重温经典,传承弘扬优秀传统文化,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳演艺集团连续六年的春节惠民系列演出,已成为最受沈城市民欢迎的迎春方式。

  2020年盛京大剧院继续推出惠民系列演出,7月31日,京剧《珠帘寨》、7月30日,京剧《龙凤呈祥》、7月27日,评剧《茶瓶计》、7月28日,评剧《穆桂英挂帅》、7月29日,折子戏专场,花(淑兰)派评剧《谢瑶环》、筱(俊亭)派评剧《杨八姐游春》、韩(少雲)派评剧《凤还巢》,经典唱段汇聚一堂。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)