点亮爱与奉献的生命之灯 谢谢您,为沈城献过血

来源:沈阳网 2020-06-15 05:57

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文)6月14日,是第十七个“世界献血者日”。今年活动的主题为“安全血液拯救生命”,活动口号是“献血,让世界更健康”。为感恩献血者,庆祝世界献血者日,当晚8时,市委宣传部、市卫健委、辽宁省血液中心联合在沈城多处地标式建筑举行亮灯仪式,为献血者点亮爱与奉献的生命之灯。

  多年来,市委、市政府高度重视无偿献血事业,沈阳市已连续七届获得“全国无偿献血先进城市”的荣誉称号。在世界献血者日到来之际,市委宣传部、市卫健委、辽宁省血液中心于6月14日晚8时,在市政府广场10根清文化主题灯柱以及中国联通市府广场营业厅、中海国际中心、东北国际医院等地举行“亮灯”活动。截至当晚12时,全国共有44座城市,50家联合主办单位,用爱心点亮城市,向社会宣传自愿无偿献血,弘扬无偿献血的人道博爱、奉献精神,致敬每一位自愿无偿献血者。

  新闻链接

  记者了解到,世界献血者日亮灯仪式活动只是沈阳市血液工作的一个缩影。

  2019年,沈城全年成功采集全血103087人次,采血总量近39吨;采集机采血小板13582人次,共计2万余个治疗量;向临床供血近38吨,供应机采血小板2万余个治疗量;各种血液成分充分满足临床需求。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)