推动全会精神在沈河落地见效

——访沈河区纪委书记、区监委主任程洁

来源:沈阳网 2020-06-15 05:57

  “围绕加强政治建设、集中整治群众反映强烈的突出问题、持续深化纪检监察体制改革等重点任务,紧密结合实际,逐项深入抓好贯彻落实,推动全会精神在沈河落地见效。”6月14日,沈河区纪委书记、区监委主任程洁说。

  做实做细监督第一职责、基本职责。突出抓好政治监督,着眼把“四个监督”贯通起来,对现有监督力量实行集中统一指挥,在主动作为、主动监督上下功夫,做到“四个监督”一体作战、形成合力。

  扎实推进监督和治理体系建设。坚决落实市纪委监委部署,加速推进沈河正风肃纪大数据监督和“两个体系”建设。结合实际,把监督体系嵌入治理体系,有力有效推进治理体系和治理能力现代化。

  集中开展老百姓身边的腐败和作风问题专项整治。抓实公有房产管理违纪违法问题、“灰中介”问题及民生领域腐败问题专项整治,纵深推进扫黑除恶“打伞破网”工作。

  一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持案件开路,撕开口子,形成震慑,定点清除。

  大力加强纪检监察干部队伍建设。强化政治统领,强化班子建设示范引领作用,强化全员学习、全员培训,全系统开展“学思践悟、以知促行”实战大练兵活动。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)