沈北新区兴隆台文明实践所开展文化娱乐志愿服务活动

百姓“点单” 志愿团队“接单 ”

来源:沈阳网 2020-06-15 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)6月13日上午,沈北新区兴隆台街道文明实践所里正在播放电影《智取威虎山》,十几名群众兴致勃勃地观看。宽大的屏幕、优美音质、精彩剧情深深吸引着大家,时而放声大笑,时而屏住呼吸……播放结束了,观众却意犹未尽不愿离场。他们说:“今天电影太好看了,这里环境也好,有空调、大屏幕、大音响,还不花钱,不用跑那么远的路,在家附近就能看喜欢的电影,真的是太好了。”

  这是兴隆台文明实践所举办文化娱乐志愿服务活动的一个场景。兴隆台社区书记安亮告诉记者,村里有居民说想看看电影,非常喜欢演员张涵予,特别是爱看他主演的《智取威虎山》电影。居民就将这个想法反映到兴隆台社区的文明实践所。实践所在接到这个“点单任务”后,立刻安排了“文化宣传”志愿服务团队来“接单”,精心为村民准备了这场精彩的电影放映。

  百姓“点单”,志愿服务团队“接单”,这是沈北新区新时代文明实践志愿服务创新模式。兴隆台新时代文明实践所始终坚持以群众需求为主要服务内容,以居民喜闻乐见的方式为服务形式,搭建互帮互助平台,开辟居民乐于接受的渠道,充分调动广大群众的积极性、主动性,吸引群众广泛参与志愿服务活动,在农村基层传播思想文化,畅通服务群众“最后一公里”。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)