5月份沈阳快递日均业务量达到132万件

来源:沈阳网 2020-06-15 05:46

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋)记者6月14日获悉,沈阳快递业5月份业务量增速超50%,今年1-5月业务总量居东北首位,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥着重要作用。

  国家邮政局统计信息显示,今年1-5月,沈阳市快递业务量达到16806.9万件,作为第二批“中国快递示范城市”,沈阳成为东北地区唯一一个进入全国快递业务量前50位的城市,排名第36位;今年1-5月,沈阳市快递业务收入实现195027.9万元,居全国快递业务收入第33位,同样居东北首位。5月份沈阳市快递业务量达到4104.2万件,同比增长51%,日均业务量达到132万件。当下正值年中网络购物节,6月份电商快递需求有望保持中高速增长,行业将持续呈现上扬态势,预计6月快递业务量仍将保持高增长。

  值得关注的是,稳定增长的快递行业吸纳就业能力也在大幅提升。进入6月以来,沈城多家快递企业发布招聘信息,与此同时,快递配送最后一公里出现的驿站等新型业态,也为市民增加了“家门口就业”的机会。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)