践行社会主义核心价值观

富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

来源:沈阳网 2020-06-10 05:47

  线上+线下五项主题活动等你参与

  沈阳市交通运输局“文明交通排队乘车——大雁行动”主题活动,将通过线上、线下五大活动引导市民文明排队,从我做起,关注文明细节,改变行为习惯,提高自身素质,提升城市形象。

  1

  “文明排队——我排队我承诺”

  开展网络宣传联名倡议签到活动。市民可在承诺书上签下自己的姓名,并留下文明排队承诺一句话。

  2

  “文明排队——你排队我来拍”网络评选大赛

  即日起,征集“你排队,我来拍”主题短视频和图片,市民可用手机拍下文明排队的影像作品。

  3

  “文明排队——示范线路评选”

  将从全市所有公交线路中评选出十条示范线路。

  4

  “文明排队——进车厢进场站”

  市交通运输局将邀请省五一劳动奖章、市劳动模范等先进驾驶员、志愿者代表走进公交站和公交车厢开展文明排队宣讲活动。

  5

  “文明排队——你排队我点赞”

  在早晚高峰时段、节假日,公交志愿者及各区文明志愿者将组成文明乘车志愿服务队,深入到公交站台、枢纽站、港湾站,组织市民文明排队,有序上车,力所能及帮助乘客,倡导市民从现在做起、从自身做起,主动排队、文明礼让。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)