浙江新增7个中国跨境电商综试区

来源:中国新闻网 2020-06-09 22:47

  中新网宁波6月9日电(黄慧王迎)9日,第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会开幕式举行中国跨境电商综合试验区授牌仪式,浙江新增温州、绍兴、湖州、嘉兴、衢州、台州、丽水等7个跨境电商综合试验区。

  据悉,浙江是中国首个设立跨境电商综合试验区的省份。2015年中国(杭州)跨境电商综合试验区设立,此后几年金华义乌等地逐步利用先发优势,成为跨境电商综合试验区。

  2020年5月,中国国务院批复46个城市和地区设立跨境电商综合试验区,其中包括湖州、嘉兴、衢州、台州、丽水。在此基础上,开幕式授牌仪式再增温州、绍兴两地,使浙江省成为中国唯一一个跨境电商综合试验区基本全覆盖的省份。

  新冠疫情期间,跨境电商在稳外贸上发挥的效果显著。2020年1月-3月,浙江跨境网络零售额242亿元(人民币,下同),同比增长14%。其中出口177.9亿元,增长8.9%;进口64.1亿元,增长31%。

  开幕式上,浙江省商务厅厅长盛秋平表示,浙江商务系统将发挥浙江跨境电商综合试验区全覆盖的作用,以浙江出口网上交易会、中东欧商品云上展和中国宁波国际消费品博览会网上展为载体,与美国等60多个国家和地区精准对接,涉及医疗物资、纺织服装、日用消费品等行业。(完)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)