四川新增11例确诊病例,航班所有人员已集中隔离

来源:人民日报客户端 2020-06-01 09:35

  记者从四川省卫健委获悉,5月31日0-24时,四川新增新型冠状病毒肺炎确诊病例11例(均为境外输入,5月30日乘飞机从埃及开罗出发,同日抵达成都后即接受隔离医学观察和动态诊疗,5月31日确诊),无新增治愈出院病例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

  截至6月1日0时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例575例(其中境外输入35例),累计治愈出院558例,死亡3例,目前在院隔离治疗14例,322人尚在接受医学观察。

  5月31日0-24时,全省新增无症状感染者6例(均为境外输入,与上述11例确诊病例来自同一航班),当日转为确诊病例0例,当日解除集中隔离医学观察0例,尚在集中隔离医学观察9例(其中境外输入7例,湖北输入1例,吉林输入1例),比前一日增加6例。

  全省183个县(市、区)全部为低风险区。

  据省卫生健康委应对新型冠状病毒疫情防控专家组组长、省疾病预防控制中心主任医师祝小平介绍,新增的11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者均为境外输入,并且为同一个航班。5月30日,该航班从埃及开罗抵达成都,航班上共有250人(其中,机组人员28人、乘客222人),按照我省防境外疫情输入有关政策规定,航班到达后立即对该次航班所有人员采取核酸检测和集中隔离等防控措施。5月31日,250人中,确诊11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者。

  祝小平说,目前,这11名确诊病例和6名无症状感染者,均在定点医院隔离治疗。待症状好转后且2次核酸连续检测阴性时,方可转至集中隔离点隔离观察14天,之后再居家医学观察14天。该次航班其余人员均已在集中隔离点进行14天隔离医学观察,若无异常且连续两次核酸检测为阴性后,再进行7天居家医学观察、7天不参加聚集性活动。所有人员均按照四川省相关规程管理到位,不会对群众造成传播风险。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)