【视频】张文宏:秋冬第二波疫情是肯定的

来源:河北新闻网综合 2020-06-01 09:07

  5月31日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授做客央视新闻直播间。直播过程中,张文宏对秋冬是否会出现第二波疫情进行了回应。他指出,秋冬第二波疫情肯定会发生,而且已经发生,只是没有发生在中国。

  国际的疫情没有结束,美国、巴西、墨西哥、俄罗斯每日新增的数据还很多。5月30日全球新增确诊病例11万例,是疫情发生以来新增最多的一天。

  这意味着,未来一个月内如果疫情得不到很好的控制,全球确诊病例超1000万例都是看得见的,死亡人数也会随之上升。

  张文宏强调,我国应对疫情的体系非常完整,已为防范疫情输入做好了准备。

  此外,张文宏在采访中还提示道,量体温时额温相对而言更加准确。而在吃饭后、运动后,人的体温都会略高0.5℃。

  张文宏建议,学校在量体温时要避开饭后一小时内及运动之后,避免因温度失准而引起恐慌。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)