读书贵少年增智助成长 赠20万元图书给孩子们过节

来源:沈阳网 2020-06-01 06:44

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘淼)“民族文化圆梦,增智慧助成长”,为庆祝第71个“六·一”国际儿童节,5月31日上午,中华少年儿童慈善救助基金会民族文化圆梦宝贝项目捐赠价值20万元图书,给沈阳市两所学校的孩子们过节。中华儿慈会相关负责人表示,民族文化圆梦宝贝项目将对全国各民族少年儿童及在校中小学生的成长开展救助和关爱。

  此次捐赠分别为沈阳市满族中学和民族儿童文学读书及影视教育实践基地,赠送了价值10万元的图书,其中包括《爸爸的马拉松》《影像童年》等畅销书籍。项目负责人表示,疫情下的“六·一”儿童节和往年有所不同,之所以采用了捐赠图书的方式,就是因为“读书贵在青少年”,这时正是孩子们渴望知识和学习知识的大好时机,及时得到书籍的滋养,培养良好的阅读习惯,对孩子们的健康成长非常有益。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)