盛京大剧院全方位消杀迎复演

首轮公益慰问演出将致敬“最美逆行者”

来源:沈阳网 2020-06-01 06:42

  盛京大剧院消杀进行时。李浩摄

  

  

  还记得被网友们评价为“科幻大片”的汉口火车站消杀视频吗?在轰隆隆的巨响中,身背二氧化氯消毒液,手执双管脉冲弥雾机的“战士”们,便是来自蓝天救援队的队员们。在沈阳市文化旅游和广播电视局的倡导、协调下,5月31日,盛京大剧院经营方——沈阳保利大剧院管理有限公司联合沈阳蓝天救援队,对盛京大剧院内部设施展开全方位、全覆盖、无死角的专业消毒作业,为重启“大钻石”做好安全准备。

  上午9时,沈阳蓝天救援队的二十余名队员身着防护装备进入盛京大剧院,对音乐厅、歌剧厅、多功能厅、舞台、化妆间、观众席、观众入场大厅、售票大厅、卫生间等公共区域,进行由上至下的地毯式全面消杀。队员们手持弥雾机在观众席内一字排开,有序前进,所到之处,无论是座椅、地面,还是空调出风口,全部覆盖在消毒烟雾之下,场面极其震撼。此次消杀工作,确保盛京大剧院在疫情防控末端环节,不留死角、不留盲区,保证广大观众、演职人员和工作人员接触到的每一处都清洁安全,确保正式复演后观众和演职人员的健康安全。

  2020年1月22日晚,随着德国新柏林交响乐团指挥格雷戈尔·杜布莱特先生落下了指挥棒,本该开启崭新一年的盛京大剧院仿佛被划上了休止符,进入前所未有的超长待机模式。据了解,在剧院暂时关闭的漫长等待中,“大钻石”并没有陷入“沉睡”,沈阳保利大剧院管理有限公司的工作人员全天24小时值守,在疫情最为严峻的时刻,坚守本职岗位、恪守防疫准则,每日不间断在剧院内开展保洁、消毒工作,并利用停演空隙,加强舞台设备设施的维护与保养,保持剧院设备设施的良好使用状态,随时做好迎接观众的复演准备。

  经历了四个多月的漫长等待,浑河之畔的“大钻石”即将重现昔日璀璨之光。沈阳保利大剧院管理有限公司总经理助理盛晴介绍,“关于复演的时间,目前我们还没有接到明确的通知。我们暂时准备了7月份的演出,希望到时能和观众见面。”

  盛京大剧院恢复演出后,首轮将开启系列公益慰问演出,邀请赴湖北执行医疗援助任务的白衣天使,和在沈阳各大医院发热门诊、急诊一线的医务工作者,以及为了守护这座城市依旧奋战在一线的社区工作者、警察、志愿者和他们的家人,一道感受“沈阳文艺”之美。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)