凝聚党组织力量 为创建献计献策

苏家屯区:创城办成立临时党支部

来源:沈阳网 2020-06-01 06:36

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉、通讯员孙阳)“25名党员上报的121条经验做法,将会在我们今后的创城工作中应用。”5月31日,苏家屯区创城办党支部负责人告诉记者,为让党组织凝聚力量,为创建献计出力发挥最大效力,区创城办创新工作方法,成立临时党支部。

  5月22日,是苏家屯区创城办临时党支部成立后召开的第一次支部扩大会议。“全国各地的文明创建有哪些好的经验做法,我们可以借鉴?”“一个阶段的创城工作,苏家屯区创城的难点热点在哪里?”一个个启发式的发问,让支部大会没有领导的“一言堂”,开成了献计献策的讨论会、广开思路的“头脑风暴”会。创城是一场有“标准答案”的大考,他山之石可以攻玉。临时党支部精心策划的主题,紧扣工作实际,党员们围绕小招贴顽疾、杂物堆放、垃圾清运、门前三包等热点和难点问题畅所欲言,提出了建议和意见。“干货十足”的头脑风暴讨论出了7方面26条经验建议。记者了解到,目前,这些建议正通过相关部门的论证,随后将逐步实施在创建工作中。

  牢记党员身份,擦亮党员身份。苏家屯区以党建为引领,紧紧依托党组织的领导和带动开展文明创建工作。临时党支部的成立提升了党员们的政治站位,调动了党员发挥模范作用的主动性和能动性。临时党支部更像是战斗在创城一线的党员之家,经常性的组织活动、组织生活鼓励全体党员干部面对全区文明创建的新形势与新目标,要以责无旁贷的使命意识、以奋勇当先的主人翁意识,在创建岗位上实干实践、忘我奉献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)