辽宁10名科技工作者获全国创新争先奖

来源:沈阳网 2020-06-01 06:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)5月30日,由人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合举办的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京举行。大会公布了《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,我省10名科技工作者获全国创新争先奖,其中6名来自沈阳。

  本届创新争先奖重在表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。

  【辽宁10名获奖者】

  中国科学院沈阳自动化研究所刘浩、大连理工大学孙长凯、中国科学院大连化学物理研究所孙公权、沈阳农业大学李天来、东北大学姜周华、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司洪家光、大连理工大学郭旭、大连理工大学彭孝军、中国航发沈阳发动机研究所程荣辉、辽宁大学潘一山。

  【读报名词】

  全国创新争先奖是我国继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,设立的又一个重要的科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)