【视频】暖心!3岁男童摔伤头部流血不止,交警晚高峰急辟绿色通道……

来源:沈阳网 2020-05-27 19:20

  5月26日17时40分许,沈阳市公安交通警察局女子直属大队民警正在青年大街哈尔滨路路口执勤。突然,一辆从身边驶过的出租车司机摇下车窗,向她求助,称车内一名3岁男孩不慎摔倒,头部流血不止,需要前往盛京医院进行救治。

  执勤民警立即将情况向指挥中心报告。指挥中心迅即确定出租车位置,根据车辆行驶路段调整青年大街交通信号。同时,指示蓝盾骑警大队和沈河大队派出两名摩托车民警沿途护送。

  当时正值晚高峰,青年大街车流量较大,路口执勤的民警和护送摩托车骑手紧急为出租车开辟绿色通道,确保以最快速将受伤的男童护送至盛京医院。交通晚高峰时段,5公里的路程仅用了10分钟,就将受伤男童送至医院。

  据受伤男童母亲张女士介绍,当时孩子在玩耍不慎摔倒,磕到了头部,都露出了骨头,流血不止。“当时特别着急,我赶紧打车去医院,正遇上交通高峰,如果没有交警帮忙,后果真的不堪设想。真的感谢沈阳交警及时伸出援助之手!”

  帅正新闻、沈报全媒体记者 吕良德

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 时海波

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)