美国新冠肺炎确诊病例超152万例,死亡超9万例

来源:人民日报客户端 2020-05-20 08:46

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间5月19日下午6时32分,美国已有新冠病毒感染病例1525367例,其中包括死亡病例91730例。与该系统大约24小时前的数据相比,美国新增感染病例19770例,新增死亡病例1467例。

  目前,疫情最为严重的纽约州有感染病例352845例,其中包括死亡病例28558例。此外,新泽西州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、密歇根州等也出现了超过5万名感染病例。

  当天在白宫举行的内阁会议上,总统特朗普签署了一项行政命令,指示联邦机构“使用一切权力来权衡、暂停和消除阻碍经济复苏的不必要监管措施”。据美国有线电视新闻网报道,从20日起,美国各州都将至少有部分经济活动重启。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)