辽中玫瑰 献给一线逆行者

来源:沈阳网 2020-05-20 06:37

  手捧一束带露的玫瑰,心怀无限感恩的敬意。

  花香阵阵,爱意绵绵,以此献给最美的逆行者。

  5月12日——护士节,在辽中两位创城志愿者的陪伴下,记者来到辽中区文华酒店(隔离宾馆),向仍然奋斗在一线的医务工作者献上节日的问候。

  脱下防护服的那一刻,田微微脸上并没有如释重负的神情,相反划过的眼神中多少有一些惋惜。“我到隔离点已经30多天了,每天只换一套防护服,今天破例了,总觉得心里过意不去……”

  搭档王燕向记者解释道:“最初物资非常紧缺,为了节省,我们开始控制饮水,无论一天有多累,只喝一瓶矿泉水。”

  在抗击疫情的日子里,那些逝去的春节、情人节、小长假好像只是记忆中的符号,除了工作,人间烟火的温情在与病魔的斗争中渐渐消散。

  辽中区疾控中心副主任柴瀛告诉记者:“她们两位是第一批负责上岗堵卡的女同志,隔离点建成后,也是第一批抽调出来接受新任务的女同志。”

  田微微的父亲摔折了腿,母亲又有心脏病,在接受任务后,她不顾小家为大家,毅然走上“火线”,全情已付、全力以赴。“我们是共产党员,国家有难就要吃苦在前……”没有华丽的语言,朴实里却写满真切。

  接过玫瑰,最美逆行者展露出幸福的笑靥——

  “这份礼物又浪漫又温暖,谢谢大家记得我们。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)