第一批“免息券”将在全国81个城市发放

沈阳有营业执照小微企业可领

来源:沈阳网 2020-05-20 06:25

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋)继消费券后,另一项刺激经济的重要举措来了!从5月21日开始,在银保监会指导下,三大政策性银行将联合网商银行,向小微商家和个体工商户发放百亿贷款“免息券”。第一批“免息券”将在沈阳等全国81个城市发放,沈阳地区有营业执照的小商家可上支付宝领取。

  据了解,这是全国首次大范围向小微企业和个体工商户发放“免息券”。该发放由银保监会全程指导,由国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等三大政策性银行牵头,向网商银行提供低成本资金,再借助网商银行的科技能力和用户触达通道,通过“免息券”形式精准滴灌小微企业,降低贷款成本。

  “免息券”领取流程

  有营业执照的小商家,可以在支付宝上搜索“免息券”

  搜索“免息券”

  通过信用风控评估,有贷款额度的用户都可以领取“免息券”

  第一批每人可以领取2张,每张代表1万元贷款的1个月免息权利

  领取后,商家可在支付宝APP直接取用“无接触贷款”,并且凭借“免息券”享受相应的利息减免

  举个例子,小王有5万元贷款额度,想贷款一个月用来进货,那么领取“免息券”后,他就只需要为其中的3万元支付利息。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)