铁西区举办道德模范故事汇巡演

为百姓送上道德文化“盛宴”

来源:沈阳网 2020-05-20 06:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)5月19日,由沈阳文明办主办、铁西区文明办承办的沈阳市道德模范故事汇巡演,在铁西区兴华街道勋望南社区举行。

  活动现场,社区党员、居民代表用歌曲《祝福祖国》、舞蹈《我的九寨》、道德模范故事演讲等形式,宣传道德模范的善行义举。本次活动通过宣讲感动沈阳人物、沈阳市道德模范万家琦的孝行事迹,向居民们宣传“孝是流水,上代截流,下代干涸”的道理。告诉人们“孝”文化并非道德模范专属,而是我们每个家庭中所需要的家风、家教。

  与此同时,主办单位还借此次故事汇巡演宣传全民读书月活动,引导居民将学习、践行中国传统文化与培养家庭阅读习惯相结合,进而与社会主义核心价值观相融合。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)