张雷在工业企业代表座谈会上强调

坚定信心 攻坚克难 化危为机 在助推沈阳高质量发展中施展作为

来源:沈阳网 2020-05-20 06:07

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)5月19日,省委常委、市委书记张雷主持召开工业企业代表座谈会。市领导李强、彭肇文、王忠昆参加会议。

  座谈会上,华晨宝马、上通北盛、沈鼓集团、拓荆科技、芯源微电子、中科三耐、东软医疗等企业负责人先后发言,介绍企业情况,提出意见建议。张雷边听边记,不时插话与大家深入交流,详细了解企业遇到的困难,对大家的问题和诉求逐一回应。

  张雷在讲话中代表市委、市政府对全市工业企业为沈阳疫情防控和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,面对常态化疫情防控的新形势,我们始终坚持“两手抓”“两手紧”“两手硬”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济不断回升向好。当前,外部环境依然严峻复杂,各种不确定性因素很多,我们必须保持清醒头脑、强化底线思维,坚持从最坏处着眼、向最好处努力,切实做好迎接挑战、战胜困难的思想准备和工作准备。希望广大企业坚定信心、保持定力、沉着应对,不断增强化危为机的意识和能力,与我们一起加油、一道努力,共同夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  张雷强调,企业是市场的主体、经济的基础。对于沈阳来讲,稳住工业企业,才能稳住经济基本盘。我们要牢牢坚持没有最好、只有更好,不断优化营商环境,切实强化政策支持,持续提升服务水平,想企业所想、急企业所急,千方百计帮助企业解决实际困难,全力以赴助推企业茁壮成长、加快壮大。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)