致敬身边凡人善举 共寻“家乡守护者”

我们和阿里巴巴一起,共同启动2020“最美家乡人”评选活动

来源:沈阳网 2020-05-18 05:39

  5月,孟夏草木长,一年一度的“最美家乡人”评选活动如约而至。

  即日起,沈阳晚报联合阿里巴巴天天正能量及全国媒体,共同启动2020“最美家乡人”评选活动,以“最美百姓事,最浓家乡情”为主题,寻找“家乡守护者”。

  我们每个人身边,饱含人情味儿的凡人善举和暖心故事随时都在发生,快来向我们推荐“最美家乡人”吧!

  36城同时启动寻找“家乡守护者”

  2015年起,每年5月,阿里巴巴天天正能量如约启动“最美家乡人”评选。过去的5年里,1500余组普通人获评“最美家乡人”的称号。2015年,本报加入到“最美家乡人”评选活动中,截至目前共50组凡人善举获得此项荣誉,其中,沈阳晚报报道的励志妈妈苏春昕曾入选全国“最美家乡人”。

  “我们发现,这1500多组最美家乡人,大都是普通百姓,长久地坚持去做最朴素的事,却也是最美的事。这些或大或小的事透露出浓浓的家乡味儿、家乡情,就好像发生在我们每个人身边,让人感到亲切,能产生强烈的共鸣。”阿里巴巴天天正能量工作人员介绍。

  为了将“最美家乡人”的温暖延续,今年,阿里巴巴天天正能量继续联合全国36家媒体,在全国范围内启动“最美家乡人”评选。

  本年度评选以“最美百姓事,最浓家乡情”为主题,寻找“家乡守护者”,今年评选的关键词为“守护”。

  其实,我们身边的“守护者”并非疫情期突然涌现,在每一个最普通不过的日常里,在我们无限热爱的家乡热土上,守护者无处不在,无时不在。

  因此,本年度我们希望寻找到各行各业、各年龄层的普通百姓故事,他们可能守护的是亲人、朋友、战友、同学,甚至是陌生人;我们希望,通过寻找每个人身边的守护者,褒奖普通人,感谢他们对家乡的无私奉献和真情守护。每一个闪光的个体,都值得被看到。

  征集渠道全面开通欢迎大家来推荐

  即日起,“最美家乡人”评选活动正式拉开帷幕,你身边饱含人情味儿的凡人善举和暖心故事,都可以向我们爆料。征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予地区十大“最美家乡人”称号,并获得正能量奖金2000元。

  12月初,本报将根据综合评价,推荐2人(组)参与全国评选。最终当选全国十大“最美家乡人”将获得奖金10000元。

  目前,本报“最美家乡人”征集渠道已经开通,你可以通过拨打沈阳晚报新闻热线96009—1与我们联系,也可以关注“天天正能量”公众号、微博、抖音等进行推荐,参与微博话题#最美家乡人#互动并提供线索。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)