广东:2020年“三支一扶”计划报名人数创历史新高

来源:央广网 2020-05-17 22:36

  央广网广州5月17日消息(记者郭翔宇通讯员粤仁宣)记者从广东省人社厅获悉,目前,广东省2020年高校毕业生“三支一扶”计划报名工作正在有条不紊推进,虽然报名时间未过半,但报名人数却创历年新高。截止5月17日11时,通过广东省高校毕业生“三支一扶”专题网站(http://www.szyf.org.cn)报名参加“三支一扶”服务的高校毕业生达49245名。

  据悉,今年广东“三支一扶”招募工作呈现以下几个特点,一是人员素质稳步提升。已报名人员中研究生211人,本科28523人,本科以上学历占比超58.3%;二是国外高校报名人员激增。已报名人员中国外高校毕业生22人,其中不乏英国伯明翰城市大学、澳洲莫纳什大学等国外名校高校毕业生。三是结构性矛盾仍然突出。全省261个支医岗位中,仍有140个至今无人报名,但有的岗位竞争非常激烈,比如目前云浮市新兴县河头镇人民政府支农岗位只招募1人,已有349人报名。

  省“三支一扶”办公室提醒报名参加“三支一扶”计划的高校毕业生,要按照今年招募方案时间节点要求,尽快提交资格审核所需的相关材料,及时关注“三支一扶”专题网站及手机短信的提醒信息,按规定时间进行确认参加。如果想增加被招募派遣的概率,尽可能选择服务调剂。同时,希望医学院校或医学类专业毕业生积极报名参加“三支一扶”的支医岗位。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)