宁夏黄河金岸文化旅游节今天在吴忠市启幕

来源:央广网 2020-05-17 22:31

  央广网银川5月17日消息(记者廉军)宁夏吴忠市结合黄河文化旅游带建设、全域旅游示范创建和文明城市创建,举办的2020黄河金岸文化旅游节今天启幕。

  据介绍,举办“黄河金岸,水韵吴忠”文化旅游节,旨在进一步提高吴忠旅游知名度,拉动文化旅游消费,推动服务业高质量发展,扩大“放心游宁夏,康养到吴忠”影响,助推黄河大峡谷国家5A级景区创建,提振市场信心,促进旅游市场消费加快复苏步入正轨。

  文旅节为期4天,通过文博展示、骑行徒步、休闲采摘、采风踩线、自驾体验等各类活动,形成互动联动态势,给游客及市民丰富多彩的体验。开幕式上“一部手机游吴忠”微信小程序上线,为大家提供了丰富的吴忠吃住行游购娱攻略。黄河大峡谷、黄河楼、黄河坛、董府和盐池哈巴湖5家景区联合开展“5.19中国旅游日”惠民月活动,赠送1万张景区联票。

  据了解,吴忠市近年来成功打造全国沙滩排球巡回赛、宁夏黄河金岸国际马拉松品牌赛事,举办启航2020与黄河母亲共迎新等一系列文化旅游节会、赛事活动。积极挖掘资源底蕴,不断完善基础设施,努力丰富旅游项目,游客逐年增加,“游在宁夏,吃在吴忠”的影响不断扩大。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)