市文旅局 文娱场所 防控疫情不到位 将被关停

来源:沈阳网 2020-05-15 07:10

  5月14日,沈阳市文化旅游和广播电视局党组书记、局长关蓉晖在“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第六场新闻发布会上介绍,目前我市1159家文化娱乐场所中,复工复市文化娱乐场所有997家,占比为86.02%。对于存在疫情防控漏洞的文娱场所,限期整改,对整改不到位的场所坚决予以关停。

  发现疑似病例,立即启动流调,送至定点医院

  市文旅局严格隔离管控,对吉林市、舒兰市等重点地区来沈返沈人员及我市最新确诊病例密切接触者和密切接触者的密切接触者全部进行集中隔离医学观察。其中吉林市比照高风险区管理,一律执行21天集中隔离,其间进行3次核酸检测,一经发现疑似病例,立即启动流调,送至定点医院。截至5月14日10时,对于公安、疾控部门排查出来的吉林市来沈返沈旅客、吉林市旅居史旅客和我市新确诊病例的密切接触者的密切接触者三类人员共计1623人,现已全部转运至隔离宾馆。

  对整改不到位的场所坚决予以关停

  关蓉晖表示,沈阳文化娱乐场所把疫情防控放在首位,针对影剧院、音乐厅、歌厅(KTV)、游艺厅、网吧场所、演艺场所等不同行业不同特点,实施差异化管理。“比如说网吧要隔机错位上网,影剧院要实行横向隔位、纵向错位方式售票,KTV等歌舞娱乐场所要实行预约和限流等。从目前检查的情况看,绝大部分文化娱乐场所疫情防控工作做得都比较到位。对于一些存在疫情防控漏洞的场所,属地文旅行政管理部门和市文化执法总队都提出了具体的整改意见。”截至目前,市文化执法总队共口头或书面提出整改意见210余个,要求限期整改,对整改不到位的场所坚决予以关停。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)