市民政局 居家隔离人数 已连续24天 呈下降趋势

来源:沈阳网 2020-05-15 07:09

  社区是疫情联防联控的第一线。5月14日,沈阳市民政局局长于久元在“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第六场新闻发布会上介绍,吉林市舒兰市发生聚集性疫情后,沈阳第一时间在社区启动了对4月22日以来有吉林市旅居史人员的排查和登记。

  切实做到排查管控“不漏一户、不落一人”

  社区对哈尔滨市、牡丹江市、吉林市和境外来(返)沈人员进行“拉网式”“地毯式”排查,对公安部门推送的人员信息进行逐一确认,并进一步加强宣传引导,督促相关人员及时主动到社区登记,切实做到排查管控“不漏一户、不落一人”。

  居家隔离观察人员数量连续下降

  于久元介绍,按照我市疫情防控工作部署,目前我市正在进行居家隔离观察的人员主要包括哈尔滨市、牡丹江市来(返)沈人员和解除集中隔离观察的入境人员。截至5月14日10时,由社区进行登记的4月1日以来哈尔滨市来(返)沈人员共计6287人,目前处于居家隔离观察的有417人,牡丹江市来(返)沈人员共计745人,目前处于居家隔离观察的有58人;4月8日以来解除集中隔离观察的入境人员共计1336人,目前处于居家隔离观察的有519人。数据显示,居家隔离观察人员数量已连续24天呈现下降趋势。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)