这支平均年龄65岁的值日小分队 义务为社区巡逻+清扫

来源:沈阳网 2020-05-15 07:10

  大东区津桥街道百兴社区的永兴小区是一个有着30年楼龄的老小区。自从2018年引进了保障性物业以来,居民总能看到值日小分队在园区义务巡逻及清扫,并规劝不文明养犬行为。而这些小分队的成员,是7位平均年龄65岁左右的老住户。

  小区共8栋楼、41个单元、618住户。值日小分队成员中,54岁的陈建宇是永兴小区业主委员会主任,也是小区居民公认的大院长。前几天,一位居民的电动车被偷了,陈建宇帮忙调取监控,自己查了两天并协助警方将小偷抓获。“小区打建起我就住在这,我对这里有感情。咱当这值日生也不图啥,就寻思从自身做起带动大家爱护园区,同时起到督导作用。”陈建宇说。

  据了解,值日小分队虽然没有制定成文的规定,但成员们各司其职:有的管理园区出入口,有的清洁楼道,有的则负责巡视。特别是今年疫情期间,值日小分队带动更多热心居民投入到疫情防控的工作中,极大减轻了街道社区工作人员的工作压力。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)